Вышивка

Вышивание - это украшение тканей и всевозможных материалов при помощи различных узоров.

Самыми распространенными  видами рукоделия являются вышивка крестом и вышивка бисером.

Вышивка крестом - один из наиболее популярных видов рукоделия. Это вышивание понравившегося рисунка на канве с помощью иглы и нитей мулине.

Возникнув в глубокой древности, искусство вышивки на протяжении многих веков сохранялось в убранстве жилища, одежды и различных предметов обихода. Находки археологов подтверждают существование вышивки в эпоху Киевской Руси. Чаще всего вышивкой украшали полотенца, скатерти, свадебную и праздничную одежду, платки.

В настоящее время для того, чтобы заняться вышивкой крестиком, достаточно приобрести специальный набор.

Вена

Букет сирени

Одним из видов рукоделия, привлекающего внимание все большего и большего количества мастериц, является вышивка бисером.

Бисер - великолепный по своим декоративным качествам материал. Он привлекал внимание мастеров во все времена. Бисером украшали одежду, им вышивали картины, иконы.

Элегантность

вечность

Вышивка бисером по праву считается самым искусным и трудоемким  видом рукоделия.

В последнее время в вышивке бисером все большую популярность приобретает религиозная тематика. Традиция бисерных икон восходит к мозаичным иконам Византии. На Руси к писаным иконам делались шитые бисером оклады, выполненные в монохромной гамме, которые были богато украшены жемчугом и драгоценными камнями.

В вышивке иконы бисером используется качественный бисер, а также поделочные, полудрагоценные, драгоценные камни, янтарь, жемчуг.

Богородица Неувядаемый Цвет

Святая Наталия

Мулине - это нитки для вышивания. Мировые бренды производителей мулине - DMC (Франция), Madeira (Германия), Anchor (Германия). При выборе ниток для вышивания необходимо помнить следующее: качественные нитки должны быть ровными, иметь яркую, чистую окраску, не линять, не выгорать на солнце.

В нашем магазине вы можете мулине купить различных оттенков.

Канва для вышивания - это особая сетчатая ткань из хлопка или льна, которая служит основой для вышивания. Канва для вышивания имеет свою размерность, выражающуюся в количестве крестиков на один сантиметр. Наиболее популярная канва для вышивания 14-я и 18-я и имеет размерность соответственно 5,5 клеточки на сантиметр и 7,2 клеточки на сантиметр.

В нашем магазине вы можете приобрести наборы для рисования - идеальный подарок для вас и ваших детей. Данные наборы помогут вам с легкостью создавать картины любой сложности.

Непослушный щенок

Тропическое море